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LA CINA IN CUCINA – Minichef: la Cina in cucina

Data / Ora
Date(s) - 12/01/2019
4:00 pm - 7:00 pm

Luogo
teatro7|Lab

Indirizzo via Thaon di Revel Genova 7, MM3 Zara

Città Milano

Nazione

Categorie


LA CINA IN CUCINA
La cucina cinese della tradizione in quattro lezioni

Oggi sono tanti gli ingredienti che possiamo trovare nei negozi cinesi di alimentari a Milano, ma spesso non sappiamo come utilizzarli in cucina. Come usarli e quali sono le pietanze che troviamo sulla tavola dei cinesi? Scopriamolo insieme!
Fuori grembiuli, coltelli e bacchette. Stiamo per fare un viaggio culinario in Cina.
Dai ravioli cinesi (jiaozi) ai piatti a base di carne come il famoso pollo alle arachidi (gongbao jiding), da specialità meno note come il tofu fritto al sedano (qincai chao doufugan) al classico riso al vapore che accompagna i piatti (baifan).

Con Lu Caifeng dell’Istituto Confucio dell’Università degli Studi di Milano, potrete imparare a cucinare questi e molti altri manicaretti nel corso di cucina cinese organizzato dall’Istituto Confucio dell’Università degli Studi di Milano in collaborazione con la scuola di cucina teatro7|Lab. Un percorso in quattro tappe per scoprire alcuni tra i piatti più amati e diffusi in Cina, eredi di una tradizione millenaria e consumati quotidianamente nelle case di tutto il Paese.

Il corso, che si terrà alla scuola di cucina teatro7|Lab (via Thaon di Revel Genova 7, MM3 Zara, http://www.teatro7.com), si aprirà con una lezione per i bambini (5-10 anni) e proseguirà con tre lezioni per gli adulti.

PROGRAMMA DEL CORSO

• Sabato 12 gennaio > Minichef: la Cina in cucina – ore 16.00 – 19.00
I bambini, guidati Lu Caifeng, impareranno a preparare i jiaozi, ravioli cinesi con ripieno di carne, verdure o pesce, che possono essere cucinati al vapore (zhen), alla piastra (guo tie) o bolliti in zuppa (tang). Piatto obbligatorio nei giorni del Capodanno lunare, sono gustati in ogni stagione in ristoranti spesso monotematici, dove è possibile scegliere tra decine di ripieni differenti.

• Lunedì 21 gennaio > Quando il raviolo parla cinese – ore 20.00 – 23.00
Dopo i bambini sarà la volta degli adulti. In vista del Capodanno cinese, i partecipanti si cimenteranno nella preparazione dei jiaozi, i ravioli con ripieno di carne, verdure o pesce che vengono consumati proprio in occasione di questa festività.

• Lunedì 11 febbraio > Cena a casa Lu – ore 20.00 – 23.00
I partecipanti scopriranno come imbandire una cena cinese autentica con piatti di carne e non, accompagnati dalla immancabile ciotola di riso al vapore (baifan). Verranno preparati la carne di maiale al profumo di pesce (yuxiang rousi), il tofu fritto al sedano (qincai chao doufugan) e il pollo alle arachidi (gongbao jiding).

• Martedì 26 marzo > Non solo tofu – ore 20.00 – 23.00
Cosa amano mangiare i vegetariani in Cina? La lezione sarà un’occasione per scoprire quali sono i piatti cinesi vegetariani più apprezzati in Cina. In pentola e in tavola finiranno il tofu piccante (mapo doufu), i funghi saltati con cipolla (yangcong ban mu’er) e i fagiolini cinesi (majiang jiangdou), accompagnati dal riso saltato (chaofan).

Ogni lezione si concluderà con la degustazione dei piatti preparati.

INFO E ISCRIZIONI – Gli interessati possono iscriversi all’intero ciclo di quattro lezioni oppure a singole serate a scelta (in base ai posti disponibili). Il costo di ogni lezione (gli ingredienti sono inclusi) è di 50 € a persona per il corso dei bambini e 80 € per gli adulti. Promozione pacchetto tre lezioni a 200 €.

Per iscriversi al corso:
teatro7|Lab – Via Genova Thaon di Revel, 7 – tel.366.6664425 – email: [email protected]

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