- Casa
- /
- Blog
- /
- Cultura cinese
- /
- Cucina cinese
- /
- La ricetta dei Vermicelli...
Tutto l’occorrente per realizzare i famosi vermicelli di soia cinesi.
Contenuti mostra
Occorrente:
- 100 gr di polpa di maiale macinata
- 2 pacchetti di vermicelli di soia
Ingredienti salse:
Salsa I:
– 2 t cipollotti sminuzzati
– 1 t zenzero tritato
– ½ T di “La Do Ban Jiang” (salsa piccante di soia fermentata – si trova in barattoli nei negozi alimentari cinesi)
Salsa II:
– ¾ t sale fino
– 2 T salsa di soia
– 1 t di zucchero
– 1 t di Maizena
– 2 tazze di brodo vegetale
Procedimento:
- Tagliare i vermicelli in tratti di circa 15 cm, immergerli in acqua tiepida per 5 minuti e scolarli.
- Scaldare in padella 4 T di olio di semi; far saltare il maiale macinato per 2 minuti, poi aggiungere la salsa I; continuare a mescolare a fuoco vivo finché non sarà fragrante e ben cotto. Aggiungere quindi i vermicelli già ammollati e scolati e la salsa II.
- Coprire la padella e lasciare cucinare a fuoco lento per circa 8 minuti.
- Servire il piatto guarnito di ciuffi di prezzemolo e … BUON APPETITO!
NOTA: t = cucchiaino da caffè;
T = cucchiaio da tavola.

CinaOggi.it è un sito sulla Cina curato da Matteo Damiani e Dominique Musorrafiti. Il sito, dal 2002, cerca di offrire una panoramica sulla cultura cinese contemporanea e tradizionale.