Ricetta cinese: Pollo con le noci

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Tutto l’occorrente per realizzare la ricetta per il pollo con le noci.

Occorrente:

  • 2 petti di pollo interi tagliati a dadini
  • 1 cipolla tagliata fine
  • 200 gr di noci sbucciate e tostate*
  • 1 T Maizena
  • 6 fettine di zenzero sbucciato tagliato a julienne

Ingredienti salse:

Salsa I:

– 2 T vino bianco secco
– 2 t sale fino
– 1 chiara d’uovo

Salsa II:

– 2 t sale fino
– 1 t zucchero
– un pizzico di pepe
– 4 T acqua
– 3 t Maizena
– 2 t vino bianco secco.

Procedimento:

  • Mescolare i dadini di petto di pollo con la salsa I. Lasciarli riposare per 20 minuti; poi aggiungere la Maizena e mescolare bene.
  • Scaldare 3 tazze di olio di semi in una padella fonda antiaderente. Quando è ben caldo, versare i dadini di pollo, mescolando velocemente con un mestolo di legno per 30 secondi circa, finché la carne non cambia colore. A questo punto, togliere i dadini di pollo e metterli da parte su un piatto.
  • Versare via quasi tutto l’olio, lasciandone nella padella circa 2 T. Far saltare la cipolla e lo zenzero nell’olio rimanente per un paio di minuti.
  • Aggiungere il pollo; mescolare continuamente a fuoco alto per un minuto. Aggiungere la salsa II e cucinare ancora per 30 secondi. Infine, soltanto subito prima di versare il tutto sul piatto di portata, aggiungere le noci. Una veloce mescolatine, e il piatto è pronto!

NOTA: t = cucchiaino da caffè;
T = cucchiaio da tavola.

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