- Casa
- /
- Blog
- /
- Cultura cinese
- /
- Cucina cinese
- /
- Ricetta cinese: Pasticcio di...
Tutto l’occorrente per realizzare il pasticcio di carne alla cinese.
Contenuti mostra
Un’altra gustosa ricetta cinese.
Occorrente:
- 500 gr di carne tritata
- 1/4 di ginger
- 1 manciata di ciuffi di erba cipollina
- 1/2 pacchetto di vermicelli di soia
- olio da frittura
- sale
Procedimento:
- far soffriggere l’olio in una padella antiaderente.
- sminuzzare erba cipollina e ginger e versarli nella padella.
- versare 1/2 pacchetto di vermicelli di soia e mescolare lentamente.
- appena i vermicelli saranno cotti versare il contenuto in un piatto e lasciare raffreddare.
- aggiungere al risultato della cottura la carne tritata, 3 t di sale e mescolare.
- rendere l’impasto compatto e conferire ad esso una forma circolare e piatta a mò di torta.
- deporre con cura, con l’aiuto di una spatola, nella padella antiaderente il tutto per la cottura.
- cuocere da un lato e poi dall’altro la torta, girandola con l’aiuto della spatola, cercando di evitarne la rottura.
- servire il piatto in tavola con decorazioni di ciuffi di prezzemolo.
NOTA: t = cucchiaino da caffè;
T = cucchiaio da tavola.

CinaOggi.it è un sito sulla Cina curato da Matteo Damiani e Dominique Musorrafiti. Il sito, dal 2002, cerca di offrire una panoramica sulla cultura cinese contemporanea e tradizionale.