BAOZI (Panini Cinesi Cotti al vapore)

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Tutto l’occorrente per realizzare i baozi, i gustosi panini cinesi cotti al vapore.

Il baozi è uno degli snack più popolari in Cina.

Occorrente (12 paninetti):

  • 3 tazze di farina da pane
  • 2 t di zucchero
  • 1/2 t di sale
  • 2 t di lievito
  • 3/4 di tazza d’acqua
  • 1 T d’olio vegetale o d’arachide
  • 1 uovo grande


Ingredienti per il ripieno:

Vegetariano:

Cavolo– 1/4 di cavolo o cappuccio sminuzzato
– 1/4 di carota
1 manciata di germogli di bambù
– 1/2 cipolla tritata o 1 manciata di ciuffi di erba cipollina
zenzero

Con carne:

– 50 gr di suino o pollo (macinati o a cubetti)
– 1 pugno di fagioli rossi
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1/2 cipolla tritata o 1 manciata di ciuffi di erba cipollina
– zenzero

Procedimento:

  • Sciogliere i 2 t di lievito nell’acqua aggiungendo lo zucchero ed 1 t di farina. Lasciarlo riposare per 15 minuti circa.
  • Impastare con la farina sale, uovo ed olio ed aggiungere gradualmente la tazza con il contenuto della fermentazione. Lavorare l’impasto per una decina di minuti.
  • Lasciare la pasta a riposo per un’ora, girarla e lasciarla per un’altra ora.
  • Durante l’attesa ammalgamare e mescolare in una ciotola gli ingredienti dell’impasto prescelto per il ripieno.
  • Lavorare l’impasto del pane una seconda volta e dividerlo in 12 parti uguali ed arrololate.
  • Prendere ciascuna porzione, distenderla ed aggiungere all’interno 1T di ripieno e richiuderla attorcigliandola in modo da non far fuoriuscire nulla.
  • Disporre ogni porzione a testa in giù su una lamina di alluminio o carta paraffinata e coprire il tutto lasciandolo riposare in un luogo caldo per almeno un quarto d’ora.
  • Disporre i paninetti, con una distanza di un pollice ciascuno, su una cremagliera coperta da stagnola sopra l’acqua in ebollizione.
  • Coprire e lasciare cuocere dal vapore per circa 18-20 minuti.


NOTA: t = cucchiaino da caffè;
T = cucchiaio da tavola.

 

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