Vermicelli di soia

0
90

I famosi vermicelli di soia.

Occorrente:

  • 100 gr di polpa di maiale macinata
  • 2 pacchetti di vermicelli di soia

Ingredienti salse:

Salsa I:

– 2 t cipollotti sminuzzati
– 1 t zenzero tritato
– ½ T di “La Do Ban Jiang” (salsa piccante di soia fermentata – si trova in barattoli nei negozi alimentari cinesi)

Salsa II:

– ¾ t sale fino
– 2 T salsa di soia
– 1 t di zucchero
– 1 t di Maizena
– 2 tazze di brodo vegetale

Procedimento:

  • Tagliare i vermicelli in tratti di circa 15 cm, immergerli in acqua tiepida per 5 minuti e scolarli.
  • Scaldare in padella 4 T di olio di semi; far saltare il maiale macinato per 2 minuti, poi aggiungere la salsa I; continuare a mescolare a fuoco vivo finché non sarà fragrante e ben cotto. Aggiungere quindi i vermicelli già ammollati e scolati e la salsa II.
  • Coprire la padella e lasciare cucinare a fuoco lento per circa 8 minuti.
  • Servire il piatto guarnito di ciuffi di prezzemolo e … BUON APPETITO!

NOTA: t = cucchiaino da caffè;
T = cucchiaio da tavola.